Ленивые венгерские ватрушки

Ватрушка с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ленивые венгерские ватрушки – это быстрое и вкусное угощение, которое понравится всем сладкоежкам. Несмотря на название ленивые, они не требуют сложных манипуляций и готовятся очень просто, а результат получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • посыпать сахарной пудрой
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и быстро нарезать его ножом до образования крошки.
  3. Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и молоко. Замесить тесто до однородности.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом или молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
  7. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Совет: можно добавить в тесто изюм, курагу или рубленую ягоды для более насыщенного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты