Ленивые венгерские ватрушки – это быстрое и вкусное угощение, которое понравится всем сладкоежкам. Несмотря на название ленивые, они не требуют сложных манипуляций и готовятся очень просто, а результат получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- посыпать сахарной пудрой
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и быстро нарезать его ножом до образования крошки.
- Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и молоко. Замесить тесто до однородности.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
- Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Совет: можно добавить в тесто изюм, курагу или рубленую ягоды для более насыщенного вкуса и аромата.