Ленивые ватрушки – это вкусный и простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания. Нежные коржи с начинкой из фруктов или творога станут отличным завтраком или полдник для всей семьи.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Масло (растительное) – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Начинка (по выбору): фрукты, творог, орехи
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить яйцо, молоко и масло. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 8-10 частей, скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
- На лепешку выложить начинку.
- Собрать края теста вместе и защипнуть.
- Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Фруктовую начинку перед добавлением в тесто следует слегка обжарить, чтобы убрать лишнюю влагу. Ватрушки получатся еще вкуснее, если смазать их сверху взбитым яйцом перед выпечкой.