Ленивые ватрушки

Ленивая ватрушка

Ленивые ватрушки – это вкусный и простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания. Нежные коржи с начинкой из фруктов или творога станут отличным завтраком или полдник для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Начинка (по выбору): фрукты, творог, орехи
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 8-10 частей, скатать шарики.
  4. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
  5. На лепешку выложить начинку.
  6. Собрать края теста вместе и защипнуть.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Фруктовую начинку перед добавлением в тесто следует слегка обжарить, чтобы убрать лишнюю влагу. Ватрушки получатся еще вкуснее, если смазать их сверху взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты