Ленивые вареники — это прекрасная альтернатива традиционным вареникам, которые требуют много времени и усилий для формирования. Этот рецепт в мультиварке максимально упрощает процесс приготовления, сохраняя при этом вкусовые качества любимого блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к картофельному пюре.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить взбитые яйца к картофельной массе и перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до желаемой консистенции.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в мультиварку.
- Включить режим Выпечка на 30-40 минут.
Готовые ленивые вареники можно подавать с сметаной, маслом или любым другим любимым соусом. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку отварные грибы или копченую колбасу. Также можно экспериментировать с различными видами муки: использовать ржаную, гречневую или пшеничную.