Ленивые вареники с тыквой

Ленивые пельмени с тыквой

Ленивые вареники с тыквой — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без специальных навыков. Благодаря мягкой начинке из тыквы они получаются очень сочными и ароматными. А поскольку ленивые вареники не требуют тонкого раскатывания теста, их готовят намного быстрее традиционных вареников.

Ингредиенты для ленивых вареников с тыквой

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли
  • Начинка: 1 кг тыквы, 1 стакан сахара, 1/2 стакана изюма, 1 столовая ложка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых вареников с тыквой

  1. Тыкву очистить от семечек, натереть на терке и запечь в духовке до мягкости (примерно 30 минут).
  2. В миске смешать запеченную тыкву с сахаром, изюмом и корицей.
  3. Для теста смешать муку, яйцо, теплое молоко и соль. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. На поверхность теста выложить начинку, оставляя по краям свободной зоной.
  6. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на порции толщиной около 2 см.
  7. Варить ленивые вареники в подсоленной воде 5-7 минут, пока они не всплывут.

Тыкву можно заменить другими видами овощей, например, кабачком или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного ванилина или имбиря. Ленивые вареники с тыквой прекрасно сочетаются со сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты