Ленивые вареники с творогом и вишней

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это прекрасная альтернатива обычным вареникам, которая не требует много времени на приготовление. А сладкая начинка из творога с вишней – просто бомба!

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Сливочное масло — для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог, сахар и яйцо взбить до однородности.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
  3. Раскатать тесто на столе или разделочной доске толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать круги из теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить по 2-3 вишни с собственным соком.
  6. Собрать края теста и защипнуть вареник, как обычный.
  7. Готовые вареники обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы вареники не слиплись друг с другом, можно поместить их на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпекания, и охладить перед обжариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: