Ленивые вареники – это прекрасная альтернатива обычным вареникам, которая не требует много времени на приготовление. А сладкая начинка из творога с вишней – просто бомба!
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Вишня консервированная — 300 г
- Сливочное масло — для смазки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог, сахар и яйцо взбить до однородности.
- Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
- Раскатать тесто на столе или разделочной доске толщиной около 3 мм.
- Вырезать круги из теста диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить по 2-3 вишни с собственным соком.
- Собрать края теста и защипнуть вареник, как обычный.
- Готовые вареники обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы вареники не слиплись друг с другом, можно поместить их на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпекания, и охладить перед обжариванием.