Ленивые вареники с творогом и клубникой

Кнедлики чешские

Ленивые вареники – это чудесный способ побаловать себя вкусной и сытной выпечкой без лишних хлопот. Они получаются мягкими, ароматными и отлично сочетаются с различными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить ленивые вареники с творогом и клубникой – классический и любимый многими вариант!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г клубники
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с солью. Добавьте сметану и яйца, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  2. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Смешайте его с сахаром.
  3. Клубнику тщательно вымыть и порезать на маленькие кусочки.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
  5. На середину каждого кружка положите немного творожной начинки, сверху добавьте клубнику.
  6. Сложите лепешки пополам, защипните края.
  7. Обжарьте ленивые вареники на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: