Ленивые вареники – это чудесный способ побаловать себя вкусной и сытной выпечкой без лишних хлопот. Они получаются мягкими, ароматными и отлично сочетаются с различными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить ленивые вареники с творогом и клубникой – классический и любимый многими вариант!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 200 г клубники
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку с солью. Добавьте сметану и яйца, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Творог протрите через сито или измельчите блендером. Смешайте его с сахаром.
- Клубнику тщательно вымыть и порезать на маленькие кусочки.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
- На середину каждого кружка положите немного творожной начинки, сверху добавьте клубнику.
- Сложите лепешки пополам, защипните края.
- Обжарьте ленивые вареники на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.