Ленивые вареники с сыром и песто

Ньокки в сырном соусе

Ленивые вареники — это чудесный способ быстро и просто приготовить вкусную домашнюю еду. В отличие от традиционных вареников, они не требуют много времени на раскатку теста и формирования отдельных пельменей. В этой статье мы поделимся рецептом ленивых вареников с сыром и песто – сочетанием свежих вкусов, которое наверняка придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты для ленивых вареников с сыром и песто

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Песто (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивых вареников с сыром и песто

  1. Творог смешать с яйцом, мукой и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Выложить на разогретую сковороду ложкой творожную массу, сформировав лепешки.
  4. Обжаривать вареники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  5. Подавать горячими с песто или любым другим соусом по желанию.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие листья базилика, орехи, сыр пармезан и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: