Ленивые вареники — это чудесный способ быстро и просто приготовить вкусную домашнюю еду. В отличие от традиционных вареников, они не требуют много времени на раскатку теста и формирования отдельных пельменей. В этой статье мы поделимся рецептом ленивых вареников с сыром и песто – сочетанием свежих вкусов, которое наверняка придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты для ленивых вареников с сыром и песто
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- Соль по вкусу
- Песто (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивых вареников с сыром и песто
- Творог смешать с яйцом, мукой и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложить на разогретую сковороду ложкой творожную массу, сформировав лепешки.
- Обжаривать вареники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Подавать горячими с песто или любым другим соусом по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие листья базилика, орехи, сыр пармезан и чеснок.