Ленивые вареники – это отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Они не требуют много времени на приготовление, а вкус получается просто потрясающим, особенно с добавлением пармезана и соуса песто.
Ингредиенты для ленивых вареников с пармезаном и соусом песто
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец по вкусу
- 100 г пармезана
- Готовый соус песто
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых вареников с пармезаном и соусом песто
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В миску к картофелю добавить лук, яйца, соль, перец и пармезан.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или квадратами.
- Сформировать вареники: положить небольшую порцию теста на ладонь, добавить щепотку пармезана и свернуть в треугольник.
- Варить ленивые вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
- Подавать с соусом песто.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй.