Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ньокки в сырном соусе

Ленивые вареники – это отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Они не требуют много времени на приготовление, а вкус получается просто потрясающим, особенно с добавлением пармезана и соуса песто.

Ингредиенты для ленивых вареников с пармезаном и соусом песто

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г пармезана
  • Готовый соус песто
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников с пармезаном и соусом песто

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миску к картофелю добавить лук, яйца, соль, перец и пармезан.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или квадратами.
  6. Сформировать вареники: положить небольшую порцию теста на ладонь, добавить щепотку пармезана и свернуть в треугольник.
  7. Варить ленивые вареники в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
  8. Подавать с соусом песто.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: