Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники

Ленивые вареники — это простой и вкусный рецепт, который не потребует от вас много времени и усилий. В этом рецепте мы будем готовить ленивые вареники с манкой и травами, которые получаются невероятно ароматными и сытными.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте манную крупу, муку, яйцо, воду и сметану.
  2. Вымесите тесто до однородной массы.
  3. Добавьте соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. С помощью ложки формируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: можно добавить к тесту тертый сыр или грибы для более насыщенного вкуса. Также, вареники можно подавать с различными соусами, например, сметанным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: