Ленивые вареники с квашеной капустой

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники – это отличный способ быстро и вкусно приготовить ужин или обед. В отличие от традиционных вареников, ленивые не требуют много времени на лепку теста и заполнения. Квашеная капуста придает им пикантный вкус и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – ¾ стакана
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить капусту до мягкости, отжать и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. К квашеной капусте добавить лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. В глубокой миске смешать муку и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто.
  5. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя вареники.
  8. Варить ленивые вареники в кипящей воде около 5-7 минут.
  9. Подавать горячими с любимым соусом или сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченого мяса, грибов или сыра. Также можно экспериментировать с различными видами капусты, например, цветной или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты