Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко

Ленивые вареники – это вкусный и простой способ приготовить традиционное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко отличается оригинальностью и легкостью в приготовлении, позволяя насладиться домашним ужином без лишних хлопот.

Ингредиенты для Ленивых Вареников

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ленивых Вареников

  1. Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре.
  2. В миску с картофельным пюре добавить яйца, соль и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  4. Вырезать из теста квадраты или кружки.
  5. Обжарить ленивые вареники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре обжаренные лук и грибы. Также, вместо жарки, ленивые вареники можно отварить в кипящей воде до всплытия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: