Ленивые вареники – это вкусный и простой способ приготовить традиционное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко отличается оригинальностью и легкостью в приготовлении, позволяя насладиться домашним ужином без лишних хлопот.
Ингредиенты для Ленивых Вареников
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ленивых Вареников
- Отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре.
- В миску с картофельным пюре добавить яйца, соль и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Вырезать из теста квадраты или кружки.
- Обжарить ленивые вареники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре обжаренные лук и грибы. Также, вместо жарки, ленивые вареники можно отварить в кипящей воде до всплытия.