Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это прекрасный способ быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит! Вареники получаются невероятно нежными и ароматными благодаря добавлению манки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перебейте венчиком до однородности.
  2. Добавьте манку к творожной массе и снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, но не липким.
  3. Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду и формируйте вареники.
  5. Обжаривайте вареники с каждой стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут).

Совет! Для более сочных вареников, перед обжаркой можно добавить в тесто немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: