Ленивые вареники – это прекрасный способ быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит! Вареники получаются невероятно нежными и ароматными благодаря добавлению манки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г манной крупы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перебейте венчиком до однородности.
- Добавьте манку к творожной массе и снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, но не липким.
- Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду и формируйте вареники.
- Обжаривайте вареники с каждой стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут).
Совет! Для более сочных вареников, перед обжаркой можно добавить в тесто немного молока.