Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники от Елены Бон – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих любителей домашней кухни. Благодаря отсутствию необходимости лепить каждый вареник, этот способ приготовления идеален для быстрого ужина или завтрака.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сливки для подачи (по желанию)
  • мед, варенье или другая начинка по вкусу (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать творог, яйцо, соль и сахар.
  2. Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым для лепки.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром около 6-7 см.
  5. Нагреть сковороду с маслом и обжарить вареники по одной или по несколько штук, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Ленивые вареники отлично сочетаются со сливками, медом, вареньем или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: