Ленивые творожные вареники — это любимое блюдо детства многих людей. Его простота приготовления и невероятный вкус делают его идеальным вариантом для любого случая. Несмотря на простоту, эти вареники получаются очень вкусными и сытными, а главное – их можно приготовить за считанные минуты!
Ингредиенты для «Ленивые творожные вареники»
- Творог: 500 г
- Мука: 2 стакана
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 2 ст. ложки
- Соль: щепотка
- Растопленное сливочное масло: для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Ленивых творожных вареников»
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпайте муку до образования мягкого теста. Не переусердствуйте с мукой – тесто должно быть немного липким.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5-1 см.
- Вырезайте кружки из теста диаметром 6-7 см.
- Обжаривайте вареники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вареники можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно дополнить сметаной или вареньем.