Ленивые суши

Суши торт Филадельфия

Ленивые суши — это прекрасный вариант для тех, кто любит традиционный вкус суши, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Благодаря простоте и скорости приготовления, ленивые суши станут отличным решением для быстрого ужина или оригинального перекуса.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Нори
  • Авокадо
  • Филе лосося (или другого рыбы)
  • Куриное мясо
  • Огурцы
  • Имбирь для суши
  • Васаби
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Авокадо, огурцы, лосось (или другую рыбу) и куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Нори развернуть на поверхности, застеленной пищевой пленкой.
  4. Поверх нори равномерно распределить остывший рис.
  5. Сверху выложить нарезанные авокадо, огурцы, рыбу и курицу.
  6. Аккуратно свернуть роллы с помощью пищевой пленки, надавливая на них, чтобы плотно сомкнуть.
  7. Порезать готовые роллы на кусочки толщиной 1-2 см.
  8. Подавать ленивые суши с имбирем и васаби.

Для более яркого вкуса добавьте к начинке маринованные овощи, крабовое мясо или творожный сыр. Также можно использовать различные соусы для подачи, например, соевый, устричный или сладкий чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: