Ленивые суши — это прекрасный вариант для тех, кто любит традиционный вкус суши, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Благодаря простоте и скорости приготовления, ленивые суши станут отличным решением для быстрого ужина или оригинального перекуса.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Нори
- Авокадо
- Филе лосося (или другого рыбы)
- Куриное мясо
- Огурцы
- Имбирь для суши
- Васаби
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Авокадо, огурцы, лосось (или другую рыбу) и куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Нори развернуть на поверхности, застеленной пищевой пленкой.
- Поверх нори равномерно распределить остывший рис.
- Сверху выложить нарезанные авокадо, огурцы, рыбу и курицу.
- Аккуратно свернуть роллы с помощью пищевой пленки, надавливая на них, чтобы плотно сомкнуть.
- Порезать готовые роллы на кусочки толщиной 1-2 см.
- Подавать ленивые суши с имбирем и васаби.
Для более яркого вкуса добавьте к начинке маринованные овощи, крабовое мясо или творожный сыр. Также можно использовать различные соусы для подачи, например, соевый, устричный или сладкий чили.