Ленивые шарики в соевом соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежный мясной фарш обжаривается в ароматном соевом соусе с добавлением специй и овощей, создавая незабываемый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте к овощам мясной фарш и перемешайте. Жарьте фарш, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, имбирь и красный перец (если используете).
- Вылейте приготовленный соус в сковороду с фаршем и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или лимона. Готовые шарики хорошо подавать с рисом, гречкой или пшеничными хлебцами.