Ленивые рулетики — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Идеальный вариант для быстрого угощения или праздничного стола. Главное преимущество этого рецепта – его простота: не нужно мучиться с тестом, а готовое изделие получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г ванильного печенья
- 200 г мягкого сливочного масла
- 300 мл сметаны (желательно жирной)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
- Кокосовая стружка, для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или просто скалкой.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить сметану и ванильный экстракт (если используете) и продолжить взбивание.
- Добавить печенье-крокшку к смешанным ингредиентам и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой и однородной.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой, чтобы потом легко было достать рулетики.
- Выложить полученную массу в форму и равномерно распределить.
- Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
- Затем достать из холодильника, аккуратно снять пленку и свернуть рулетом.
- Украсить рулет кокосовой стружкой.
Если хотите сделать рулеты более насыщенными по вкусу, можно добавить в массу ягоды или фрукты. Также можно экспериментировать с начинкой – например, использовать шоколадную пасту или ореховое пралине.