Ленивые роллы – это быстрый и простой способ получить вкусный и сытный перекус или ужин. Они не требуют особых навыков, а готовятся за считанные минуты. Все что нужно – это немного креативности и желающих полакомиться!
Ингредиенты для Ленивых роллов
- Рис для суши
- Уксус рисовый
- Сахар
- Морская соль
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Лосось (или другая рыба по вкусу)
- Авокадо
- Огурец
- Красный лук
- Сыр сливочный
- Нori листы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ленивых роллов
- Рис для суши сварить по инструкции на упаковке. После варки смешать рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Остудить.
- Подготовить начинку: лосось (или другую рыбу) нарезать тонкими кусочками, авокадо разрезать вдоль косточки, удалить ее, очистить и нарезать кубиками, огурец нарезать полукольцами, красный лук тонкими кольцами.
- Собрать роллы: На nori листы выложить небольшое количество риса, оставить свободную полосу по краям. Затем выложить начинку. Свернуть в плотный рулет. Повторить с остальными листиками.
- Подавать ленивые роллы можно со соусом для суши, васаби и маринованным имбирем.
Совет: Можно добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, такие как креветки, курица, яйца, или любые овощи. Также, можно использовать заменитель рисовой бумаги. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные уникальные комбинации!