Ленивые перцы — это простой и вкусный способ приготовить сытный ужин или обед. В мультиварке они получаются особенно сочными и ароматными благодаря равномерному распределению тепла. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, но легко масштабируется.
Ингредиенты
- 3 перца болгарских (любого цвета)
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность: | 200 kcal на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы кубиками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить на режиме Жарка 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить перцы и фасоль, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Включить режим Тушение на 1 час.
Подавайте ленивые перцы горячими, украсив свежей зеленью. Можно добавить сметану или твердый сыр.