Ленивые перцы в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Ленивые перцы — это простой и вкусный способ приготовить сытный ужин или обед. В мультиварке они получаются особенно сочными и ароматными благодаря равномерному распределению тепла. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, но легко масштабируется.

Ингредиенты

  • 3 перца болгарских (любого цвета)
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность: 200 kcal на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы кубиками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить на режиме Жарка 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 2 минуты.
  5. Добавить перцы и фасоль, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Включить режим Тушение на 1 час.

Подавайте ленивые перцы горячими, украсив свежей зеленью. Можно добавить сметану или твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты