Ленивые перцы – это невероятно простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей пикантных блюд. Готовятся они за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание сладких перцев, сочного фарша и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который будет идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 10-15 минут.
- Наполнить перцы фаршем с томатным соусом.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить немного водой (примерно по 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу специи, такие как паприка, кориандр или орегано. Также можно добавить в начинку немного сыра, который будет таять во время запекания.