Ленивые перцы

Ленивые перцы – это невероятно простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей пикантных блюд. Готовятся они за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание сладких перцев, сочного фарша и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который будет идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса (400 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 10-15 минут.
  5. Наполнить перцы фаршем с томатным соусом.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, залить немного водой (примерно по 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу специи, такие как паприка, кориандр или орегано. Также можно добавить в начинку немного сыра, который будет таять во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты