Ленивые пельмешки

Штрумбы Кубанские

Ленивые пельмешки – это быстрый и вкусный способ насладиться любимым блюдом без необходимости возиться с тестом. Их можно приготовить буквально за полчаса, а результат не уступит по вкусу традиционным пельменям.

Ингредиенты для ленивых пельменей

  • 500 гр фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых пельменей

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. В фарш добавить обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать ленивые пельмешки: берем небольшое количество фарша (около 1 столовой ложки) и раскатываем его в шарик размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ленивые пельмешки со всех сторон до золотистого цвета.

Можно подавать ленивые пельмешки с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки. Также их можно тушить в томатном соусе или бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты