Ленивые пельмешки – это быстрый и вкусный способ насладиться любимым блюдом без необходимости возиться с тестом. Их можно приготовить буквально за полчаса, а результат не уступит по вкусу традиционным пельменям.
Ингредиенты для ленивых пельменей
- 500 гр фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - 2 столовые ложки муки
 - соль по вкусу
 - черный перец по вкусу
 - растительное масло для обжаривания
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление ленивых пельменей
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
 - В фарш добавить обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
 - Формировать ленивые пельмешки: берем небольшое количество фарша (около 1 столовой ложки) и раскатываем его в шарик размером с грецкий орех.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ленивые пельмешки со всех сторон до золотистого цвета.
 
Можно подавать ленивые пельмешки с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки. Также их можно тушить в томатном соусе или бульоне.
