Ленивые манты

Оромо Ханум

Ленивые манты — это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая не требует сложной техники и много времени. Это блюдо простое, сытное и очень вкусное. Оно идеально подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса (около 5 минут).
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить к мясной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Формировать ленивые манты ложкой или столовой spoonом на разогретой поверхности.
  5. Жарить ленивые манты с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных мантов можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Также вместо жарки, их можно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты