Ленивые хачапури на молоке – это простой и вкусный способ насладиться любимым грузинским блюдом без особых хлопот. Это блюдо готовится очень быстро, а результат получается удивительно вкусным и сытным.
Ингредиенты для ленивых хачапури на молоке
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Сыр (твердый) – 200 грамм
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых хачапури на молоке
- В миску вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, одновременно вливая молоко, до получения гладкой массы.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки или молока.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить небольшое количество теста, разровнять его в лепешку толщиной 0,5-1 см.
- Посыпать сыр на тесто.
- Накрыть другой частью теста и плотно прижать края.
- Обжаривать хачапури с обеих сторон до золотистого цвета.
Вместо твердого сыра можно использовать расплавленный сыр, для более нежной консистенции. Для любителей острых вкусов в тесто можно добавить немного красного молотого перца или чили.