Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке – это простой и вкусный способ насладиться любимым грузинским блюдом без особых хлопот. Это блюдо готовится очень быстро, а результат получается удивительно вкусным и сытным.

Ингредиенты для ленивых хачапури на молоке

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых хачапури на молоке

  1. В миску вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, одновременно вливая молоко, до получения гладкой массы.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки или молока.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду выложить небольшое количество теста, разровнять его в лепешку толщиной 0,5-1 см.
  6. Посыпать сыр на тесто.
  7. Накрыть другой частью теста и плотно прижать края.
  8. Обжаривать хачапури с обеих сторон до золотистого цвета.

Вместо твердого сыра можно использовать расплавленный сыр, для более нежной консистенции. Для любителей острых вкусов в тесто можно добавить немного красного молотого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты