Ленивые хачапури на кефире

Ленивый хачапури

Ленивые хачапури на кефире – это простой и вкусный рецепт, который не требует много времени и усилий. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из рассыпчатого сыра просто тает во рту. Идеальное блюдо для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм сыра (подойдет любой, например, сулугуни, моцарелла или чечил)
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир с яйцом, содой и солью.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. На разделочной доске раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положите немного сыра.
  5. Сформируйте хачапури, защипнув края теста над сыром.
  6. Поставьте хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте их растительным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока хачапури не подрумянятся.

Совет: можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) для более яркого вкуса. Также хачапури можно подавать с соусом из сметаны и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: