Ленивые хачапури на кефире – это простой и вкусный рецепт, который не требует много времени и усилий. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из рассыпчатого сыра просто тает во рту. Идеальное блюдо для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 грамм сыра (подойдет любой, например, сулугуни, моцарелла или чечил)
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир с яйцом, содой и солью.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- На разделочной доске раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положите немного сыра.
- Сформируйте хачапури, защипнув края теста над сыром.
- Поставьте хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте их растительным маслом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока хачапури не подрумянятся.
Совет: можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) для более яркого вкуса. Также хачапури можно подавать с соусом из сметаны и чеснока.