Ленивые хачапури из лаваша

Хачапури ачма

Ленивые хачапури из лаваша – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или сытного ужина. Благодаря лавашу, этот вариант хачапури готовится намного быстрее классического, а по вкусу не уступает ему.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Сыр расплавленный (на ваш вкус: чеддер, гауда, моцарелла)
  • Яйцо куриное
  • Помидор
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лаваш разделить на 2-3 части.
  2. Каждый кусочек лаваша слегка смазать майонезом или сметаной.
  3. На полотно лаваша выложить сыр, порезать помидор тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
  4. Свернуть лаваш трубочкой или конвертом.
  5. В чашке взбить яйцо с солью и перцем.
  6. Обмазать каждый хачапури яичной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и хачапури не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного копченой колбасы или ветчины. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: