Ленивые голубцы в виде фрикаделек – это замечательное альтернативное блюдо для тех, кто любит классические голубцы, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Этот рецепт прост и быстр, а результат получается вкусным и аппетитным. Фрикадельки получаются сочными, наполненными ароматной начинкой и обжаренными до золотистой корочки.
Ингредиенты для ленивых голубцов
* 500 г фарша (свинина/говядина) * 1 большая луковица * 2 стакана риса, отваренного * 1 яйцо * 100 г капусты белокочанной (нашинкованной) * 2 ст. л. сметаны * Соль, черный перец по вкусу * Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈350 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых голубцов
1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. В миске соединить фарш, отваренный рис, обжаренный лук, яйцо, измельченную капусту, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты. 3. Сформировать из фарша небольшие лепешки (фрикадельки). 4. Обжарить фрикадельки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 5. По желанию, можно потушить готовые фрикадельки в томатном соусе или сметанно-мучному соусе.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченных грибов. Чтобы фрикадельки были нежными и сочными, добавьте в фарш ложку бульона или воды.