Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Голубцы в духовке

Ленивые голубцы в виде фрикаделек – это замечательное альтернативное блюдо для тех, кто любит классические голубцы, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Этот рецепт прост и быстр, а результат получается вкусным и аппетитным. Фрикадельки получаются сочными, наполненными ароматной начинкой и обжаренными до золотистой корочки.

Ингредиенты для ленивых голубцов

* 500 г фарша (свинина/говядина) * 1 большая луковица * 2 стакана риса, отваренного * 1 яйцо * 100 г капусты белокочанной (нашинкованной) * 2 ст. л. сметаны * Соль, черный перец по вкусу * Растительное масло для обжарки

Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых голубцов

1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. В миске соединить фарш, отваренный рис, обжаренный лук, яйцо, измельченную капусту, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты. 3. Сформировать из фарша небольшие лепешки (фрикадельки). 4. Обжарить фрикадельки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 5. По желанию, можно потушить готовые фрикадельки в томатном соусе или сметанно-мучному соусе.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченных грибов. Чтобы фрикадельки были нежными и сочными, добавьте в фарш ложку бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: