Ленивые голубцы – это замечательное блюдо, которое не требует сложной подготовки и много времени на готовку. В отличие от традиционных голубцов, здесь нам не нужно сворачивать фарш в листья капусты. Просто смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие лепешки и отправляем их тушить в ароматной томатно-сметанной заливке.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 150 мл сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Мелко нарезать мясо и лук, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- В миску добавить к мясу рис, яйца, измельченные томаты (или консервированные), сметану. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать лепешки из фарша толщиной около 2 см и выкладывать их в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном.
- Залить голубцы томатно-сметанным соусом (из оставшихся томатов, сметаны, соли и перца) и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к фаршу немного тертого сыра или специй по вкусу. Чтобы голубцы не слиплись, перед их формированием можно смазать руки растительным маслом.
Ох, какие аппетитные голубцы! Рецепт отличный, очень просто и вкусно. Особенно понравилась идея томатно-сметанной заливки — это придает блюду особую нежность. А как насчет статьи про разные способы приготовления голубцов? Например, можно сравнить классический вариант с капустными листьями и альтернативные варианты с использованием лаваша или даже пекинской капусты. Думаю, читателям будет интересно узнать о разных подходах к этому блюду!