Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами традиционного блюда, но не желает тратить много времени на их приготовление. В отличие от классических голубцов, которые требуют ручного сворачивания листа капусты с начинкой, ленивые голубцы готовятся из фарша и риса, обжаренных в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 10-12 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Смешать отварной рис, фарш с луком в одной миске.
  5. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, сметану, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Добавить фаршевую смесь в соус и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, а также использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Подавать ленивые голубцы лучше всего с отварным картофелем или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты