Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту, которая не требует много времени и усилий. Вместо ручных манипуляций с капустынными листьями фарш просто смешивается с начинкой из риса и тушится в ароматном соусе. Получается блюдо не менее вкусное и сытное, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для ленивых голубцов со свиным фаршем
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (свиного или овощного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление ленивых голубцов со свиным фаршем
- Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут).
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к луку и моркови фарш, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить отваренный рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока голубцы не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) или использовать куриный бульон. Подавать ленивые голубцы со сметаной или йогуртом.