Ленивые голубцы со свиным фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива традиционному рецепту, которая не требует много времени и усилий. Вместо ручных манипуляций с капустынными листьями фарш просто смешивается с начинкой из риса и тушится в ароматном соусе. Получается блюдо не менее вкусное и сытное, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для ленивых голубцов со свиным фаршем

  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление ленивых голубцов со свиным фаршем

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить отваренный рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока голубцы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) или использовать куриный бульон. Подавать ленивые голубцы со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: