Ленивые голубцы — это отличный способ быстро и вкусно приготовить традиционное блюдо. Забудьте про долгую нарезку капусты и заворачивание – этот рецепт максимально упрощен, а вкус не уступает классическим голубцам!
Ингредиенты для ленивых голубцов со свежей зеленью
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана риса (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 300 мл томатного соуса
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов со свежей зеленью
- 10 мин Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- 15 мин В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
- 5 мин В отдельной миске соединить фарш, яйца, соль, перец, зелень (измельченную) и обжаренную капусту с луком. Если хотите, добавьте рис (промытый и отварной). Тщательно перемешать.
- 20 мин Формовать ленивые голубцы из фарша, диаметром около 5 см, класть на противень, застеленный пергаментом.
- Полить голубцы томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет: Чтобы капуста была мягче, можно ее предварительно отварить в подсоленной воде. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.