Ленивые голубцы со свежей зеленью

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы — это отличный способ быстро и вкусно приготовить традиционное блюдо. Забудьте про долгую нарезку капусты и заворачивание – этот рецепт максимально упрощен, а вкус не уступает классическим голубцам!

Ингредиенты для ленивых голубцов со свежей зеленью

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана риса (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 300 мл томатного соуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов со свежей зеленью

  1. 10 мин Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. 15 мин В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
  3. 5 мин В отдельной миске соединить фарш, яйца, соль, перец, зелень (измельченную) и обжаренную капусту с луком. Если хотите, добавьте рис (промытый и отварной). Тщательно перемешать.
  4. 20 мин Формовать ленивые голубцы из фарша, диаметром около 5 см, класть на противень, застеленный пергаментом.
  5. Полить голубцы томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Совет: Чтобы капуста была мягче, можно ее предварительно отварить в подсоленной воде. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты