Ленивые голубцы — это отличный способ насладиться всеми вкусами традиционного блюда без лишних хлопот. В этой версии мы использовали цветную капусту, которая добавит не только яркий цвет, но и полезные витамины и минералы. Рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для ленивых голубцов с цветной капустой
- Цветная капуста (1 головка)
- Говядина (300 г)
- Рис (1 стакан)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов с цветной капустой
- 10 минут: Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем остудить и измельчить блендером.
- 15 минут: Говядину пропустить через мясорубку, смешать с рисом, измельченным луком, морковью, сметаной, солью и перцем.
- 20 минут: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета.
Добавить к мясному фаршу измельченную цветную капусту, перемешать и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.