Ленивые голубцы – это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами традиционного блюда, но не желает тратить много времени на ручную сборку. В этой версии вместо привычной капусты мы используем пекинскую капусту, которая обладает более нежной текстурой и деликатным вкусом. Рецепт очень простой в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для ленивых голубцов с пекинской капустой
- 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1/2 головки пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов с пекинской капустой
- В кастрюле отварить рис до полуготовности.
- Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
- К мясной смеси добавить отварной рис, яйцо, молоко, соль, перец. Тщательно вымесить.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками.
- На дно кастрюли выложить тонкий слой нарезанных листьев пекинской капусты.
- Выкладывать фаршную массу по поверхности листа капусты, формируя ленивые голубцы.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды.
- Залить полученную смесью голубцы.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Подавать ленивые голубцы с любым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или овощами.