Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы – это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами традиционного блюда, но не желает тратить много времени на ручную сборку. В этой версии вместо привычной капусты мы используем пекинскую капусту, которая обладает более нежной текстурой и деликатным вкусом. Рецепт очень простой в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для ленивых голубцов с пекинской капустой

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов с пекинской капустой

  1. В кастрюле отварить рис до полуготовности.
  2. Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
  4. К мясной смеси добавить отварной рис, яйцо, молоко, соль, перец. Тщательно вымесить.
  5. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками.
  6. На дно кастрюли выложить тонкий слой нарезанных листьев пекинской капусты.
  7. Выкладывать фаршную массу по поверхности листа капусты, формируя ленивые голубцы.
  8. В отдельной миске смешать томатную пасту с небольшим количеством воды.
  9. Залить полученную смесью голубцы.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Подавать ленивые голубцы с любым гарниром, например, гречкой, картофельным пюре или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты