Ленивые голубцы с овсяными хлопьями

Овсянка с куриной грудкой

Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, не тратя много времени на его приготовление. В этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья, которые придадут голубцам особую текстуру и сделают их еще более полезными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Томатная паста и вода для соуса
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. В миске соединить фарш, овсяные хлопья, обжаренный лук и морковь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать ленивые голубцы – можно использовать столовую ложку.
  4. Обжарить голубцы со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюле смешать томатную пасту с водой, добавить немного соли и перца. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Выложить обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Овсяные хлопья можно заменить гречневой крупой или другими видами круп. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку, кориандр или зиру. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: