Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, не тратя много времени на его приготовление. В этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья, которые придадут голубцам особую текстуру и сделают их еще более полезными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Томатная паста и вода для соуса
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить фарш, овсяные хлопья, обжаренный лук и морковь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать ленивые голубцы – можно использовать столовую ложку.
- Обжарить голубцы со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой, добавить немного соли и перца. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
Овсяные хлопья можно заменить гречневой крупой или другими видами круп. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку, кориандр или зиру. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.