Ленивые голубцы – это замечательный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом традиционного блюда без долгих хлопот по нарезке и сворачиванию листов капусты. В этой рецепте мы используем морковь по-корейски, которая придаст блюду пикантный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты для ленивых голубцов с морковью по-корейски
- Говядина (либо свинина) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-5 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление ленивых голубцов с морковью по-корейски
- Говядину (либо свинину) промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно вымыть.
- Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говядину (либо свинину) и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
- Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, чтобы рис слегка приготовился.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Добавить к мясному рисе, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Морковь по-корейски добавить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности, перемешать.
- Готовые ленивые голубцы разложить по порциям и подавать горячим.
Ленивые голубцы можно хранить в холодильнике не более 3 дней. При желании, можно добавить к начинке другие овощи или зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Также можно использовать куриное мясо вместо говядины.