Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива традиционным голубцам, которая не потребует от вас много времени и усилий. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря круглому рису, который отлично впитывает соус, становится еще более ароматным.
Ингредиенты для ленивых голубцов с круглым рисом
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 200 г круглой рисовой крупы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 л томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых голубцов с круглым рисом
- Подготовка риса: В кастрюле сварите рис до готовности. Остудите его и выложите на разделочную доску.
- Нарезка овощей: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Обжарка овощей: На сковороде с растопленным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Соединение ингредиентов: В миске соедините фарш, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Формирование ленивых голубцов: Сформируйте из получившейся массы небольшие овальные котлеты.
- Приготовление соуса: В кастрюле смешайте томатный сок с солью и перцем, доведите до кипения.
- **Запекание голубцов:** Выложите ленивые голубцы в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
При желании, можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также вместо томатного сока можно использовать бульон.