Ленивые голубцы с круглым рисом

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива традиционным голубцам, которая не потребует от вас много времени и усилий. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря круглому рису, который отлично впитывает соус, становится еще более ароматным.

Ингредиенты для ленивых голубцов с круглым рисом

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 200 г круглой рисовой крупы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых голубцов с круглым рисом

  1. Подготовка риса: В кастрюле сварите рис до готовности. Остудите его и выложите на разделочную доску.
  2. Нарезка овощей: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. Обжарка овощей: На сковороде с растопленным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  4. Соединение ингредиентов: В миске соедините фарш, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Формирование ленивых голубцов: Сформируйте из получившейся массы небольшие овальные котлеты.
  6. Приготовление соуса: В кастрюле смешайте томатный сок с солью и перцем, доведите до кипения.
  7. **Запекание голубцов:** Выложите ленивые голубцы в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

При желании, можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Также вместо томатного сока можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: