Ленивые голубцы с грибами

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы — это отличный способ разнообразить свой стол, не прикладывая особых усилий. В отличие от классических голубцов с мясным фаршем, которые требуют много времени на готовку и формирование, ленивые голубцы очень просты в приготовлении и всегда получаются вкусными.

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибами

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 г капусты белокочанной
  • 200 г риса круглозерного
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов с грибами

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. (примерно 10-12 минут)
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Капусту тонко нашинковать, посолить и дать немного постоять, чтобы она пустила сок.
  4. В большой миске смешать отваренный рис, жареные грибы с луком, капусту, яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут, пока голубцы не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тертого сыра. Также вместо риса можно использовать гречку или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты