Ленивые голубцы — это отличный способ разнообразить свой стол, не прикладывая особых усилий. В отличие от классических голубцов с мясным фаршем, которые требуют много времени на готовку и формирование, ленивые голубцы очень просты в приготовлении и всегда получаются вкусными.
Ингредиенты для ленивых голубцов с грибами
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г капусты белокочанной
- 200 г риса круглозерного
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов с грибами
- Рис промыть и отварить до полуготовности. (примерно 10-12 минут)
- Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту тонко нашинковать, посолить и дать немного постоять, чтобы она пустила сок.
- В большой миске смешать отваренный рис, жареные грибы с луком, капусту, яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут, пока голубцы не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тертого сыра. Также вместо риса можно использовать гречку или пшено.