Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами традиционного блюда без лишних хлопот. Забудьте о ручном сворачивании каждый начинка в листья капусты, ведь этот рецепт позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами времени и сил. Гречка в качестве основы придает блюду особую изюминку – она делает его более питательным и полезным.
Ингредиенты для ленивых голубцов с гречкой
- Гречка
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Капуста белокочанная
- Томатная паста
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов с гречкой
- Отварите гречку до готовности.
- Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжарьте до полной готовности.
- В миску добавьте отварную гречку, фарш с овощами, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Из капусты удалите кочерыжку и тонко нарежьте листья.
- На каждый лист капусты положите немного начинки и сверните его в рулетик.
- Выложите рулеты в форму для запекания, залив их томатной пастой, водой или бульоном.
- Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.
- Запекайте ленивые голубцы около 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или свежей зелени. Также вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, соус барбекю или просто смешать овощи с водой и специями.