Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличная альтернатива традиционному рецепту, когда нет времени на долгую и кропотливую работу. С булгуром они получаются еще более сытными и полезными благодаря содержанию клетчатки. Этот рецепт прост в исполнении и наверняка понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан булгура
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень, растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бульгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать говяжий фарш, отварной булгур, обжаренные овощи, измельченный чеснок, яйцо и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Формировать ленивые голубцы из полученной массы диаметром около 5 см.
  5. Выложить голубцы в смазанную маслом форму для запекания. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока голубцы не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (петрушки или кинзы). Ленивые голубцы хорошо сочетаются с любым гарниром, например, с гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты