Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, но не всегда хочется тратить много времени на их приготовление. Представляем вам рецепт «ленивых» голубцов, которые не уступают по вкусу своим традиционным собратьям, но готовятся невероятно быстро и просто!
Ингредиенты для ленивых голубцов Нежные
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стакана риса
- 1 яйцо
- 1 стакан томатного сока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых голубцов Нежные
- Капусту нарезать соломкой. Лук и морковь мелко покрошить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и капусту, потушить 10 минут.
- К овощам добавить мясо, нарезанное кубиками, посолить, поперчить, добавить специи.
- Обжарить мясо с овощами еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать рис, яйцо, соль и перец.
- Добавить рисовой смесь к мясу с овощами и перемешать.
- Выложить начинку в форму для запекания.
- Залить томатным соком.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°C 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченный чеснок, зелень или любимые специи. Готовые ленивые голубцы можно подавать с подливкой из соуса для голубцов, сметаной или йогуртом.