Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для буднего ужина. Вместо того чтобы возиться с капустными листьями, мы будем обжаривать фарш в виде маленьких голубец со всем необходимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 банки консервированной фасоли (или 200 г отварной)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш к луку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Всыпать томатную пасту, соль, перец и перемешать.
  4. Добавить консервированную фасоль (или отварную), воду или бульон. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  5. Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного лука, чеснока или зелени. В качестве гарнира отлично подойдут гречневая каша, рис или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты