Ленивые голубцы на сковороде — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет для буднего ужина. Вместо того чтобы возиться с капустными листьями, мы будем обжаривать фарш в виде маленьких голубец со всем необходимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 банки консервированной фасоли (или 200 г отварной)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды или бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш к луку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Всыпать томатную пасту, соль, перец и перемешать.
- Добавить консервированную фасоль (или отварную), воду или бульон. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного лука, чеснока или зелени. В качестве гарнира отлично подойдут гречневая каша, рис или пюре.