Ленивые голубцы — это простой и вкусный способ насладиться всеми любимым блюдом, не тратя много времени на готовку. Вместо традиционных фаршированных листьев капусты, в этом рецепте используется пшеничная крупа как основа для начинки. Благодаря этому блюдо получается более диетическим и менее трудоемким.
Ингредиенты
- 500 г minced meat
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 2 литра воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
- Всыпьте гречневую крупу в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
- Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Всыпьте в кастрюлю яйцо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Если вы любите более пикантный вкус, добавьте к фаршу немного острого перца или хмели-сунели. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок.