Ленивые голубцы на обед и ужин

Голубцы в духовке

Ленивые голубцы — это простой и вкусный способ насладиться всеми любимым блюдом, не тратя много времени на готовку. Вместо традиционных фаршированных листьев капусты, в этом рецепте используется пшеничная крупа как основа для начинки. Благодаря этому блюдо получается более диетическим и менее трудоемким.

Ингредиенты

  • 500 г minced meat
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
  3. Всыпьте гречневую крупу в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
  4. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. Всыпьте в кастрюлю яйцо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Если вы любите более пикантный вкус, добавьте к фаршу немного острого перца или хмели-сунели. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты