Ленивые голубцы — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом привычного блюда, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Они очень напоминают классические голубцы, но готовятся значительно быстрее и проще. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ленивые голубцы в духовке с использованием самых простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 яйца
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- 10 минут: мелко нарезать лук и морковь. Измельчить зелень.
- 5 минут: обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- 10 минут: в кастрюле отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- 5 минут: смешать говяжий фарш, отварной рис, обжаренную морковь с луком, измельченную зелень, яйца, соль, перец. Пропустить полученную массу через мясорубку.
- 10 минут: промазать форму для выпечки маслом и выложить фарш, формируя голубцы.
- 20 минут: запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или томатной пасты. Также, для украшения и дополнительного аромата, посыпать голубцы свежей зеленью перед подачей на стол.