Ленивые голубцы как в садике

Ленивые голубцы рассыпчатые

Ленивые голубцы — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом привычного блюда, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Они очень напоминают классические голубцы, но готовятся значительно быстрее и проще. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ленивые голубцы в духовке с использованием самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. 10 минут: мелко нарезать лук и морковь. Измельчить зелень.
  2. 5 минут: обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. 10 минут: в кастрюле отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. 5 минут: смешать говяжий фарш, отварной рис, обжаренную морковь с луком, измельченную зелень, яйца, соль, перец. Пропустить полученную массу через мясорубку.
  5. 10 минут: промазать форму для выпечки маслом и выложить фарш, формируя голубцы.
  6. 20 минут: запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или томатной пасты. Также, для украшения и дополнительного аромата, посыпать голубцы свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: