Ленивые голубцы — это отличный способ насладиться всеми вкусовыми качествами классического блюда, не тратя много времени на ручную сборку. Эта версия включает все любимые составляющие: сочная начинка из мяса и риса, ароматный томатный соус и мягкие капустные листья. Благодаря простоте приготовления, ленивые голубцы — идеальный вариант для заготовок на зиму или для быстрого ужина.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- Капуста белокочанная
- Говядина (или свинина)
- Рис круглозерный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. 3-5 мин
- Мясо, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 10-12 мин.
- Рис промыть и добавить к мясу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле приготовить томатный соус, смешав томатную пасту с водой или бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять капустные листья с кочерыжкой и обдать кипятком для мягкости. 2-3 мин.
- На каждый лист положить немного начинки из мяса и риса. Свернуть в рулетики или сформировать небольшие котлеты.
- Выложить ленивые голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Варить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Ленивые голубцы отлично хранятся в холодильнике до 3 дней или замораживаются.