Ленивые голубцы для заготовок

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы — это отличный способ насладиться всеми вкусовыми качествами классического блюда, не тратя много времени на ручную сборку. Эта версия включает все любимые составляющие: сочная начинка из мяса и риса, ароматный томатный соус и мягкие капустные листья. Благодаря простоте приготовления, ленивые голубцы — идеальный вариант для заготовок на зиму или для быстрого ужина.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • Капуста белокочанная
  • Говядина (или свинина)
  • Рис круглозерный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. 3-5 мин
  2. Мясо, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 10-12 мин.
  3. Рис промыть и добавить к мясу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле приготовить томатный соус, смешав томатную пасту с водой или бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Снять капустные листья с кочерыжкой и обдать кипятком для мягкости. 2-3 мин.
  6. На каждый лист положить немного начинки из мяса и риса. Свернуть в рулетики или сформировать небольшие котлеты.
  7. Выложить ленивые голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Варить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Ленивые голубцы отлично хранятся в холодильнике до 3 дней или замораживаются.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: