Ленивые голубцы для большой семьи

Пшеничная каша с ленивыми голубцами

Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для большой семьи, когда хочется домашней вкусной еды, но времени на долгие приготовления совсем нет. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат ничем не уступает классическим голубцам с мясом, завернутым в листья капусты.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Варим рис до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку фарш и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
  5. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренный рис и капусту. Хорошо перемешать.
  6. Формируем из смеси ленивые голубцы размером с большой грецкий орех.
  7. В кастрюле смешиваем томатную пасту с водой (1 стакан) и доводим до кипения.
  8. Выкладываем ленивые голубцы в кастрюлю с томатным соусом, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи — паприку, куркуму, орегано. Также, вместо риса можно использовать гречку или бурый рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты