Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для большой семьи, когда хочется домашней вкусной еды, но времени на долгие приготовления совсем нет. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат ничем не уступает классическим голубцам с мясом, завернутым в листья капусты.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Варим рис до полуготовности (примерно 10 минут).
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку фарш и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
- В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренный рис и капусту. Хорошо перемешать.
- Формируем из смеси ленивые голубцы размером с большой грецкий орех.
- В кастрюле смешиваем томатную пасту с водой (1 стакан) и доводим до кипения.
- Выкладываем ленивые голубцы в кастрюлю с томатным соусом, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи — паприку, куркуму, орегано. Также, вместо риса можно использовать гречку или бурый рис. Приятного аппетита!