Ленивые фаршированные перцы – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусную и сытную еду, не тратя много времени на готовку. В этом рецепте мы будем использовать упрощенную технику фарширования, которая позволит вам насладиться всеми преимуществами этого блюда без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 2 крупных болгарских перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Рис – 1 стакан
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (лавровый лист, паприка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, чеснок, соль, перец, специи и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Рис промыть под холодной водой и добавить к мясному фаршу. Залить водой (примерно 2 стакана) и варить на слабом огне до готовности риса.
- Помидоры нарезать кубиками, заправить солью, перцем и отставить в сторону.
- В каждую перцовую половинку выложить фарш с рисом. Посыпать сверху кусочками помидоров.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пересыхали) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш. Для более яркого вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и немного томатной пасты. Если хотите получить более румяную корочку на перцах, за 10 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки.