Ленивые фаршированные перцы

Ленивый фаршированный перец

Ленивые фаршированные перцы – это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусную и сытную еду, не тратя много времени на готовку. В этом рецепте мы будем использовать упрощенную технику фарширования, которая позволит вам насладиться всеми преимуществами этого блюда без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 2 крупных болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Рис – 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, паприка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, чеснок, соль, перец, специи и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть под холодной водой и добавить к мясному фаршу. Залить водой (примерно 2 стакана) и варить на слабом огне до готовности риса.
  4. Помидоры нарезать кубиками, заправить солью, перцем и отставить в сторону.
  5. В каждую перцовую половинку выложить фарш с рисом. Посыпать сверху кусочками помидоров.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пересыхали) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш. Для более яркого вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и немного томатной пасты. Если хотите получить более румяную корочку на перцах, за 10 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: