Ленивые чебуреки – это прекрасная альтернатива классическому рецепту, которая не требует сложной работы с тестом и позволяет насладиться вкусом ароматных пирожков всего за несколько минут. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для ленивых чебуреков с чесночным перцем
- 500 г готового теста (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
- 200 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивых чебуреков с чесночным перцем
- Нарезать лук кубиками, мелко порубить чеснок. Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, черный перец, соль, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый круг теста положить по ложке фарша, защипнуть края, чтобы получились лепешки.
- Обжарить чебуреки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими, посыпав измельченной зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого красного перца или паприки. Если вы любите острые блюда, то добавьте щепотку острого перца чили. Также для подачи чебуреков можно использовать сметану, майонез или кетчуп.