Ленивые чебуреки с чесночным перцем

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки – это прекрасная альтернатива классическому рецепту, которая не требует сложной работы с тестом и позволяет насладиться вкусом ароматных пирожков всего за несколько минут. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для ленивых чебуреков с чесночным перцем

  • 500 г готового теста (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • 200 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивых чебуреков с чесночным перцем

  1. Нарезать лук кубиками, мелко порубить чеснок. Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту, черный перец, соль, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый круг теста положить по ложке фарша, защипнуть края, чтобы получились лепешки.
  5. Обжарить чебуреки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, посыпав измельченной зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого красного перца или паприки. Если вы любите острые блюда, то добавьте щепотку острого перца чили. Также для подачи чебуреков можно использовать сметану, майонез или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: