Ленивые чебуреки из цукини

Кабачковые чебуреки

Ленивые чебуреки из цукини – это вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или перекуса. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сама тыква придает им неповторимый сладковато-овощной вкус.

Ингредиенты

  • Цукини – 300 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть цукини на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить отжатый цукини и хорошо вымесить тесто.
  3. Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметр ~10 см).
  4. На середину каждого круга положить ложку тертого сыра, защипнуть края теста и сформировать лепешку.
  5. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого кориандра или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой по вкусу, например, моцареллу или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты