Ленивые чебуреки из цукини – это вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или перекуса. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сама тыква придает им неповторимый сладковато-овощной вкус.
Ингредиенты
- Цукини – 300 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть цукини на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить отжатый цукини и хорошо вымесить тесто.
- Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметр ~10 см).
- На середину каждого круга положить ложку тертого сыра, защипнуть края теста и сформировать лепешку.
- Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого кориандра или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать любой другой по вкусу, например, моцареллу или гауда.