Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки из лаваша – это быстрое, вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей чебуреков. Не нужно возиться с тестом, а готовится все элементарно. Лаваш делает эти чебуреки невероятно мягкими и хрустящими одновременно.

Ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Фарш мясной (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира)
Калорийность Порций Время приготовления
Около 300 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление ленивых чебуреков из лаваша

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Лаваш разложить на столе.
  4. На каждый лист лаваша выложить равномерно фарш.
  5. Свернуть лаваш рулетиком или конвертиком, закрепить края зубочисткой.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Также вместо лаваша можно использовать тонкий блинный оладья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты