Ленивые чебуреки из лаваша – это быстрое, вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей чебуреков. Не нужно возиться с тестом, а готовится все элементарно. Лаваш делает эти чебуреки невероятно мягкими и хрустящими одновременно.
Ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Фарш мясной (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу (черный перец, паприка, зира)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 300 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление ленивых чебуреков из лаваша
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Лаваш разложить на столе.
- На каждый лист лаваша выложить равномерно фарш.
- Свернуть лаваш рулетиком или конвертиком, закрепить края зубочисткой.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, зелень или специи по вкусу. Также вместо лаваша можно использовать тонкий блинный оладья.