Ленивые булочки синабон — это простой и вкусный способ приготовить любимое лакомство без лишних хлопот. Данный рецепт не требует долгого времени на замес теста, а результат получается таким же ароматным и вкусным, как и традиционные синабоны.
Ингредиенты
- 500 г готового дрожжевого теста
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахара
- 2 ст. л. корицы
- 50 г измельченных грецких орехов (по желанию)
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока
- глазурь для булочек (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/булочка |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для запекания |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Добавьте орехи (если используете).
- Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Смазать тестом смесью масла и сахара.
- Завернуть тесто плотным рулетом, а затем разрезать на 8-10 равных частей.
- Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
- Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для смазывания теста немного ванили или цитрусовой цедры. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и молока, или же использовать готовую.