Ленивые булочки синабон

Ленивые синнабоны

Ленивые булочки синабон — это простой и вкусный способ приготовить любимое лакомство без лишних хлопот. Данный рецепт не требует долгого времени на замес теста, а результат получается таким же ароматным и вкусным, как и традиционные синабоны.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. корицы
  • 50 г измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока
  • глазурь для булочек (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/булочка
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 20 минут для запекания

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Добавьте орехи (если используете).
  3. Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Смазать тестом смесью масла и сахара.
  5. Завернуть тесто плотным рулетом, а затем разрезать на 8-10 равных частей.
  6. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для смазывания теста немного ванили или цитрусовой цедры. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и молока, или же использовать готовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты