Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши

Ленивые беляши – это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, перекуса или ужина. Они не требуют сложных манипуляций и готовятся очень просто, а результат получается невероятно аппетитным!

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 300 г любого фарша
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на беляш
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых беляшей на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не слишком крутым. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, подготовить фарш: обжарить его на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного фарша, завернуть края теста и защипнуть их хорошо.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить беляши с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы беляши получились более сочными, можно добавить в фарш немного воды или бульона. Также можно экспериментировать с начинкой – например, использовать грибы, капусту или творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: