Ленивые беляши – это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, перекуса или ужина. Они не требуют сложных манипуляций и готовятся очень просто, а результат получается невероятно аппетитным!
Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире
- 500 г муки
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 300 г любого фарша
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на беляш |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых беляшей на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не слишком крутым. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовить фарш: обжарить его на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного фарша, завернуть края теста и защипнуть их хорошо.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить беляши с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Совет: чтобы беляши получились более сочными, можно добавить в фарш немного воды или бульона. Также можно экспериментировать с начинкой – например, использовать грибы, капусту или творог.